Волшебные лампы Дануты Дитхен

«Хочу такую лампу!» – девиз уникального дизайнерского проекта декоратора Дануты Дитхен, презентация которого состоялась 30 мая в отеле W St. Petersburg.

Вниманию публики были представлены авторские светильники от девяти аутентичных дизайнеров Санкт-Петербурга: Стаса Лопаткина, Яниса Чамалиди, Натальи Солдатовой, Елены Бадмаевой, Ии Йоц, бренда Разгуляев-Благонравова, Екатерины Смолиной, сестёр Мамутиных, Леонида Титова.

Накануне события каждый участник проекта получил базовую конструкцию основания светильника, из которой требовалось изготовить эксклюзивное дизайнерское творение в собственной авторской стилистике.

Во время презентации, работы участников были выставлены на белоснежных стендах, имитирующих холст художника. Вокруг них располагалась своеобразная импровизация жилого пространства. Ведь главный посыл проекта – посредством авторских ламп привнести в дом любого горожанина особый уют и красоту.

организаторы презентации хочу такую лампу

Организаторы презентации (слева направо): Полина Герцман, Данута Дитхен, Лилиана Модильяни

«Меня настолько восхитили светильники всех участников проекта, что отметить кого-то особо… не представляется возможным. Каждая лампа уникальна, интересна и несёт волшебную энергетику своего творца», — рассказывает Данута Дитхен.

Например, Стас Лопаткин изготовил уютный светильник, который идеально украсит спальню юной леди, коротающую вечера в романтических грёзах. Я лишь дополнила импровизированный интерьер такими элементами декора, как куклы и конфеты, чтобы привнести в атмосферу ореол женственности и элегантности.

авторская лампа стаса лопаткина

авторский светильник дизайнера Стаса Лопаткина

Сёстры Мамутины удивили гостей оригинальностью мысли и представили на суд зрителей «светильники-шапки».  Идеальное решение для загородного дома или гостиницы!

авторские лампы сестер мамутиных

авторский светильник дизайнеров Сестёр Мамутиных

Бренд домашней обуви «Разгуляев-Благонравова» презентовал абажур, на который перекочевали их авторские тапочки. Я считаю, что такой светильник способен стать изюминкой и украшением даже самого официального рабочего кабинета.

авторский светильник бренда разгуляев благонравова

авторский светильник от компании Разгуляев-Благонравова

Елена Бадмаева украсила светильник шёлковыми платками, которые являлись главным мотивом одной из её последних коллекций. Получилось очень романтично.

авторский светильник елены бадмаевой

авторский светильник дизайнера Елены Бадмаевой

Янис Чамалиди покорил присутствующих авторской лампой в виде готического цветка, изготовленного из жёсткой металлической сетки с порхающими над ней бабочками. Эта лампа несёт собой ауру умиротворения и призвана украсить пространство спальни влюблённых.

авторский светильник яниса чмалиди

авторский светильник дизайнера Яниса Чамалиди

 

Наталья Солдатова соорудила сложную цилиндрическую конструкцию, которую задекорировала кожей и металлическими цепями. Такой светильник может стать отправной точкой или доминантой для всего пространства интерьера.

авторская лампа дизайнера Натальи Солдатовой

 

Леонид Титов презентовал довольно аутентичный авторский светильник в виде футуристического цветка.

авторская лампа дизайнера леонида титова

авторская лампа Леонида Титова

 

В работе Екатерины Смолиной торшер исполнил роль манекена, продемонстрировав гостям платье из грампластинок с оригинальными принтами.

авторская лампа екатерины смолиной

авторская лампа дизайнера Екатерины Смолиной

Ия Йоц украсила основание своей лампы фарфоровыми чашами, словно приглашая посетителей презентации на чаепитие в волшебную страну чудес.

 

авторская лампа ии йотц

авторская лампа дизайнера Ии Йоц

КОММЕНТАРИИ НЕКОТОРЫХ УЧАСТНИКОВ ПРОЕКТА 

 Стас Лопаткин:
Моя авторская лампа предназначается для детской комнаты. Её каркас имитирует кринолин, что позволяет надевать на него «юбки» из различных тканей: хлопковые, тафтяные, чесучёвые… Юбки можно надевать, как по отдельности, так и одну на другую.

Янис Чамалиди:
Луна прекрасна… Цветок прекрасен… Сердце прекрасно… Эти слова я услышал во время поездки в Японию. Они и вдохновили меня на создание светильника в подобной стилистике.

Леонид Титов:
Я рад, что принял участие в проекте Дануты. Он интересен тем, что предоставляет  дизайнерам возможность открывать новые горизонты для творчества. Мой плафон для светильника был изготовлен из резины, сетки и пластика. Получился вполне футуристичный цветок.

Елена Бадмаева:
Хороший проект, симпатичные люди! Была рада принять участие!

Любой светильник, представленный на презентации можно заказать, связавшись с автором проекта Дантутой Дитхен через её официальный сайт. Стоимость ламп варьируется от 5 до 20 тысяч рублей.

Данута Дитхен выражает огромную благодарность своему соорганизатору по проекту – руководителю имидж-студии «28» Лилиане Модильяне и её команде.

 

Алевтина Аникина

Мужская имидж-студия «Джотто» (с)

http://djottostudio.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.